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Kartoffelkombinat nominiert für die  unternehmensführung als solidarische Landwirtschaft

Das Kartoffelkombinat bietet als solidarische Landwirtschaft/Community Supported Agriculture die Möglichkeit, sich aktiv für eine lebenswerte Region zu engagieren und gleichzeitig mit frischen, saisonalen Bio-Lebensmitteln versorgt zu werden. Münchner Haushalte bilden im Kartoffelkombinat mit Betrieben aus dem Münchner Umland eine starke Gemeinschaft, um selbst darüber zu bestimmen, was gebraucht wird und wie angebaut werden soll. Das Besondere am Kartoffelkombinat ist, dass es eine Genossenschaft ist. Die gesamte Ernte wird gemeinschaftlich aufgeteilt. So macht man sich unabhängig von Industriestrukturen, fördert die biologische Landwirtschaft und erhält kleine Familienbetriebe. Mit diesem Unternehmen erfolgt eine Neudefinition von Konsum und Wohlstand. Es durchbricht die klassische Angebot-Nachfrage-Mechanik, die zu Preiskampf, Qualitätsverlust und  Lohndumping führt.

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