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Das Projekt „Nachhaltige Entwicklung in der beruflichen Bildung: Bereich Lebensmittelverarbeitung“ des Rems-Murr-Kreises setzt ein starkes Zeichen für die nachhaltige, zukunftsfähige Entwicklung in lebensmittelverarbeitenden Berufen. Die umfassenden Module bilden ein Gesamtkonzept, das alle Dimensionen von Nachhaltigkeit erfasst. So werden junge Menschen bereits zu Beginn ihres beruflichen Lebensweges für die Auswahl zukunftsfähiger Lebensmittel und klimafreundliche Zubereitung sensibilisiert.

Auszubildende im Hotel- und Gaststättengewerbe werden für die Auswahl und Zubereitung zukunftsfähiger Lebensmittel (klimafreundlich und fair) und für den energieeffizienten Einsatz elektronischer Küchengeräte sensibilisiert. Sie erhalten praktische Hilfestellung zum effizienten Umgang mit Energie und lernen, was zukunftsfähige Lebensmittel sind und wie der CO2-Fußabdruck errechnet wird. Im Projekt entsteht eine mehrsprachige App mit Energiespartipps und leckeren Rezepten.